Строительное оборудование
и металлическая мебель
8 800 700-6992
843 253-30-13
8 8552 999-811
Главная Стрелка Новости Стрелка Виды строительных лесов

Виды строительных лесов

Леса могут использоваться при выполнении таких работ, как оштукатуривание, покраска стен, ведение кирпичной кладки, монтаж систем вентилирования и многих других. Леса применяются не только в градостроительной сфере. Строительные леса находят свое применение в авиационной, нефтяной, промышленной, судостроительной областях, а также используются при возведении сцен и подиумов для проведения массовых развлекательных мероприятий.

Стоимость данной конструкции зависит от многих факторов: тип возводимого сооружения, вид работ, используемых материалов для изготовления лесов, типа лесов.

Сейчас существует несколько видов строительных лесов: рамные, клиновые, штыревые, чашечные и хомутовые. Каждый вид имеет свои недостатки и преимущества, а также они могут отличаться сферой использования.

Конструкция клиновых лесов отличается от других способом соединения деталей – клиновым. Клиновые леса быстро собираются и разбираются, выдерживают существенные нагрузки. Они часто используются на объектах, где необходимо размещение стройматериалов и оборудования с большой массой.

Рамные леса отличаются легким весом и невысокой стоимостью. В основе конструкции лесов лежит жесткая рама. Диагонали и стойки связаны с основой с помощью узловых соединений. Используются данные леса при проведении внешних отделочных работ: покраске стен, оштукатуривания и т.д.

Все соединения штыревых лесов выполнены на штырях. Главное преимущество штыревых лесов – быстрая сборка и разборка. Использоваться данные леса могут при проведении различных отделочных и других работ.

Хомутовые строительные леса выполняются на основе хомутовых соединений. Данные леса являются профессиональными и используются на сложных строительных объектах.

Чашечные строительные леса имеют следующую конструкцию:  соединение стоек с ригелями осуществляется с помощью уникальных замков – чашек. Данные замки гарантируют высокую точность и надежность сооружения. Чашечные леса необходимы при проведении штукатурных, покрасочных, ремонтных работ, кирпичной кладке, ремонте фасадов, проведении внутренней отделки, в судостроительной области, при создании концертных сцен и т.д. Данные конструкции могут использоваться как строительные леса, а также, как опалубки перекрытий.

По другой классификации различают универсальные, приставные и стоечные леса.

Универсальные строительные леса быстро монтируются, имеют легкий вес и являются оптимальными для проведения различных строительных и ремонтных работ.

Приставные леса отличаются от универсальных большими габаритами и возможностями их применения. Высота данных лесов может достигать 60 м. Леса после сборки крепятся к поверхности стены специальными крепежами.

Стоечные леса используются на сложных и крупных объектах, где требуются особо надежные, прочные и устойчивые конструкции. Стоечные леса можно трансформировать по требованиям заказчика, так как схема их возведения легко изменяется в зависимости от конфигурации здания.

К списку новостей